ruen
btn sphinx
btn elf

Стандарт породы эльф: ELF , ELFST (прямые уши)

Шкалабаллов:

Голова (40)

 

 

Ноги, лапы

5

 

Форма

10

 

Хвост

5

 

Уши

25

 

Кожа (20)

   

Глаза

5

 

Текстура

10

 

Тело (30)

 

 

Окрас тела

10

 

Форма

20

 

Баланс

10

 

ГОЛОВА:

Форма: модифицированный клин без плоских граней, длина примерно в 1-1,5 раза больше, ширины.

Уши: общее восприятие ушей Эльфа должно быть эстетически приятным.  Уши, сформированные на одну треть высоты крепким хрящем, заканчиваются мягким, закругленным кончиком. Широкие в основании, изгибаются назад, образуя ровную арку.  Завиток должен быть максимально плавным. Степень изгиба – 90 градусов и больше, но не превышает 180 градусов. В пропорции в голове уши умеренно большие. Поставлены на голове прямо, равномерно  широко и высоко.

ПРИМЕЧАНИЕ: при взгляде сзади на голову Эльфа визуальные линии от кончиков ушей должны  сходиться на середине основания черепа. Это верно только для настороженного, прямого постава ушей на голове.

Глаза: имеют форму грецкого ореха, овальные сверху и скругленные снизу. Умеренно большие в пропорции к голове. Поставлены под небольшим углом  на линии к основанию ушей от кончика носа. Расстояние между глазами около ширины глаза. Цвет глаз чистый и блестящий, не связан с окрасом шерсти (за исключением голубого цвета, который обязателен для всех поинтовых окрасов).

Подбородок: крепкий, на одной линии с  кончиком носа.

Мордочка:  скругленная, с мягким переходом, без   выступающих подусников.

Профиль: прямая спинка носа переходит в нежный подъем ко лбу, который плавно перетекает в куполообразный затылок и  плавную шею.

ТЕЛО:

Туловище: прямоугольное, длина составляет примерно 1-1/2 от высоты на уровне плеч.

Конечности: средней длины в пропорции к телу, поставлены прямо.

Лапы: среднего размера,  закругленные.

Хвост: гибкий, широкий у основания и заужающийся к кончику, соответствует длине тела.

Костяк/мускулатура: средние, костяк не легкий и не тяжелый. Средняя мускулистость и тонус.

ДОПУСКАЕТСЯ:

Коты могут иметь более мощные челюсти и больший размер тела, чем кошки. Допустимо наличие белых медальонов и «пуговиц».

ШТРАФУЕТСЯ

Тело: излишний размер  и грубый костяк.

Кожа:

Видимость бесшерстности. Короткие, нежные волоски могут присутствовать на лапках, наружной стороне ушей, хвосте и мошонке. Переносица должна быть покрыта нормальной шерстью. На остальных частях тела покров может варьировать от полной бесшерстности до мягкого персикоподобного пуха длиной не более 2 мм. Такая текстура кожи ощущается при поглаживании, создавая впечатление замши или велюра. Кожа толстая, складчатая, особенно вокруг мордочки, между ушами и вокруг плеч. Вибрисы либо отсутствуют, либо короткие, извитые и обломанные.
Уши: вертикальная/горизонтальная складчатость (гофрирование). Провалы или волны на поверхности завитой части уха. Низкий постав ушей. Резкий залом при переходе с прямой на завитую часть уха (плоское ухо).

Недостатки:

Уши: низко посаженные; резкое изменение направления изгиба, без гладкой кривой; чересчур высокий постав, наклон в стороны, рифленая кромка уха. Вертикальное или горизонтальное гофрирование ушной раковины. Острый кончик уха.
Тело: тонкое или напротив короткое и приземистое. Чрезмерный размер. 
Нос: глубокий стоп.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: Любые некоррекции хвоста. Прямые или неодинаково закрученные уши (ассиметрия). Экстремальный заворот ушей у взрослых животных, при котором кончики ушей касаются головы или задней поверхности уха. Негибкие кончики ушей. 

 

Телефон: 8-917-322-7000,  8-927-100-22-72,  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© Питомник канадских сфинксов, эльфов, двэльфов и бамбино «Черный бриллиант». Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт. Сайты для питомников - Котостудия